Purée de carottes, pomme de terre, lentilles corail et agneau au cumin (dès 8-9 mois)

Des nouvelles saveurs à faire découvrir à bébé avec l'agneau et le cumin.


Ingrédients pour 2 purées de 200g environ:
- 5 carottes (250-300g)
- 1 pomme de terre (150g environ)
- 20g de lentilles corail bio
- 1 petit morceau d'oignon
- 30-40g de tranche de gigot d'agneau
- huile d'olive
- cumin moulu

Peler les carottes et la pomme de terre. Couper les carottes en rondelles et la pomme de terre en dés. Emincer grossièrement l'oignon.
Faire bouillir une casserole d'eau et faire cuire les carottes 10 min. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et les lentilles corail préalablement rincées. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
En parallèle faire cuire la tranche de gigot d'agneau dans un filet d'huile d'olive. Mixer la viande plus ou moins finement suivant l'âge de l'enfant et sa capacité à croquer.
Mixer la purée avec un peu d'eau de cuisson si besoin. Ajouter une pincée de cumin et un filet d'huile d'olive.

Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés