Fondant au chocolat et framboise à la ricotta

Ce fondant au chocolat est vraiment délicieux, il est dense et fort en chocolat. La présence de framboises apporte une petite touche fruitée et acidulée très agréable.


La recette vient du blog Recettes Hanane.
Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm:
-150g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 3 œufs
- 3 cuil à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuil à soupe de lait + 2 cuil à soupe de Maïzena
- 250g de ricotta
- framboises (ici surgelées)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Réserver.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Diluer la maïzena dans le lait puis ajouter le mélange oeufs+sucre. Incorporer ensuite le chocolat fondu puis la ricotta. Pour finir, monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. On obtient une sorte de mousse au chocolat.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule couvert avec du papier cuisson. Ajouter des framboises et les enfoncer un peu dans la pâte. Enfourner pour 30 à 40 min en surveillant la cuisson. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer avec du sucre glace.


Bon appétit !!

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