Cake marbré banane chocolat

Le blog est un peu laissé à l'abandon ces derniers temps. Pas facile de trouver le temps de cuisiner et de publier des recettes avec un petit garçon de 3 ans et un petit bébé de 2 mois à la maison.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette rapide de cake marbré banane chocolat idéale pour un goûter. L'ajout de banane dans la pâte rend le cake très moelleux.

J'ai pris la recette sur le blog Cuisiner tout simplement et j'ai juste diminué un peu le beurre et mis 2 bananes à la place d'une.
Ingrédients pour un gros cake:
- 180g de farine
- 150g de sucre
- 120g de beurre
- 75g de chocolat noir
- 2 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 2 cuil à soupe de cacao amer
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le lait. Incorporer ensuite la farine et la levure et fouetter pour avoir une pâte homogène. Répartir la pâte dans 2 saladiers. Dans le premier, ajouter les bananes préalablement écrasées en purée à l'aide d'une fourchette. Dans l'autre saladier, ajouter le chocolat fondu et le cacao.
Verser tour à tour une louche de pâte à la banane et une au chocolat dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés