Crème de marron maison et bouchées crème de marron et chocolat

Ce que je préfère en automne c'est le retour des bons petits plats, des courges, des pommes etc.... La crème de marron est aussi pour moi synonyme d'automne. J'avais à la maison une boîte de purée de marrons au naturel et je l'ai utilisée pour faire une crème de marron maison et des bouchées à la crème de marron et chocolat.


Ingrédients pour la crème de marron (recette issue du blog Les Joyaux de Sherazade):
- 1 boîte de purée de marron au naturel de 440g
- 315 g de sucre (j'ai mis 300g)
- 1 gousse de vanille

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Mettre le sucre dans une grande casserole et délayer avec un peu d'eau pour obtenir un sirop de sucre épais. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2. Faire cuire à feu vif jusqu'à 120°C. Le sirop forme des grosses bulles. Ajouter la purée de marron, remuer vivement et remettre sur le feu 10 min environ pour faire épaissir la crème de marron. En refroidissant, la crème va épaissir encore. Quand la texture est plus épaisse, verser la crème de marron dans des pots stérilisés.

Avec des crêpes miam miam !!


Ingrédients pour 15 bouchées crème de marron et chocolat:
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de crème de marron environ
- 1 cuil à café de levure chimique
- 60g de farine
- 50 g de chocolat noir + 10 cl de crème liquide entière


Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la levure et la crème de marron. Incorporer ensuite la farine. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait. Verser la pâte dans un moule silicone à minis savarins. Cuire 20 à 25 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger pour obtenir une ganache lisse.
Garnir chaque bouchée avec un peu de crème de marron et verser un peu de ganache au chocolat.

Bon appétit !!

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