Risotto au poulet et petits pois

Vu le temps plus que médiocre de la semaine dernière, j'avais plus envie de petits plats réconfortants que de salades. Ce risotto tout simple mais savoureux nous a bien réchauffé.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de riz arborio
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bol de petits pois (surgelés ici)
- un reste de poulet rôti (ici 1 cuisse + 2 ailes + des morceaux de viande sur la carcasse)
- huile d'olive, sel, poivre
- parmesan râpé

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter le riz et faire revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter le vin blanc. En parallèle faire chauffer le bouillon de volaille.
Ajouter le bouillon de volaille dans le riz louche par louche, attendre que le riz ait absorbé le liquide avant de remettre du bouillon. La cuisson du risotto est de 18 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les petits pois 3 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Ajouter les petits pois et les morceaux de poulet dans le risotto. Quand le risotto est cuit, ajouter du parmesan selon votre goût et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Bon appétit !!

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