Fondant banane chocolat

Voici une recette pas vraiment estivale mais tant pis, ce gâteau est terriblement gourmand donc je vous livre la recette. Ce dessert m'a permis d'utiliser des bananes un peu trop mûres.


La recette vient du blog Senteur et Saveur
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:
- 200g de chocolat noir (64% de cacao ici)
- 120g de sucre (j'ai mis 100g)
- 80g de farine
- 120g de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 3 bananes mûres

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu ajouter la crème liquide et mélanger. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la farine puis le mélange chocolat-crème.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné. Disposer les bananes en rondelles puis couvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 20 à 25 min, le centre du gâteau doit être encore fondant. Laisser refroidir un peu avant de démouler. A déguster tiède si possible.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés