Gâteau pommes vanillées et framboises

Voici une recette rapide de gâteau fruité que nous avons mangé en dessert jeudi alors que le soleil était au beau fixe. Quand je vois le temps qu'il fait aujourd'hui j'ai de la peine à croire qu'on ait pu avoir aussi chaud et même prendre des coups de soleil !!


Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 50g de maïzena
- 2 cuil à soupe de crème épaisse
- 1 sachet de levure
- 60g de beurre
- Garniture: 2 belles pommes, une noix de beurre, 2 cuil à soupe de sucre roux, 150g de framboises fraîches ou surgelées
- coulis de framboise

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Ajouter les pommes et cuire à feu moyen pendant 5 min environ, les pommes doivent être un peu caramélisées. Réserver.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche. Incorporer ensuite la levure, la farine et la maïzena. Ajouter les dés de pomme dans la pâte.
Beurrer et fariner le moule puis verser la pâte. Déposer ensuite les framboises et les enfoncer un peu dans la pâte. Enfourner pour 25 min en surveilant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler puis servir avec le coulis.


Bon appétit !!

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