Crumble de patates douces et carottes à la feta

Oulala, deux recettes salées de suite sur ce blog mais que se passe-t-il ?!? rien c'est juste que j'ai envie de partager aussi avec vous des recettes simples et savoureuses pour tous les jours.
Aujourd'hui on s'attaque donc à la patate douce et à la carotte pour un plat coloré et plein de vitamines qui en plus vous donnera bonne mine, c'est fabuleux !!


Pour 4 personnes:
- 4 patates douces oranges moyennes
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 100g de feta
- quelques branches de thym frais
- sel, poivre
- pour le crumble: 25g de parmesan râpé, 50g de farine, 25g de poudre de noisettes, 40g de beurre

Faire chauffer 1,5L d'eau salée dans une grande casserole.
Peler l'oignon, le détailler en lamelles. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler les patates douces et les couper en dés.
Plonger l'oignon dans l'eau bouillante puis 1 min après les carottes puis 5 min après les patates douces. Porsuivre la cuisson 10 min. Egoutter les légumes.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes quelques minutes. Saler, poivrer et parsemer de thym frais.


Préparer le crumble: Préchauffer le four à 200°C. mélanger dans un saladier les poudres (noisettes, farine et parmesan). Ajouter le beurre en morceaux et sabler entre les doigts pour obtenir des morceaux grossiers. Répartir le crumble sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 min.

Placer les légumes dans un plat ou des plats individuels. Emietter la feta puis répartir ensuite le crumble sur les légumes et remettre au four pour 5 à 10 min.

Bon appétit !!

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